Adas Untuk Darah Tinggi

Adas Untuk Darah Tinggi

Gambar terkait

Adas Untuk Darah Tinggi -, Adas adalah tanaman yang sering digunakan untuk bumbu masak, yang teernyata mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan. Tanaman adas berasal dari daerah Mediterania, tetapi karena kemampuannya untuk dapat tumbuh diberbagai jenis tanah di dataran rendah ataupun tinggi, tanaman ini sekarang bisa menyebar luas di bermacam macam negara di seluruh dunia.

Manfaat Adas Untuk Darah Tinggi

Adas bisa membuat pembuluh darah menjadi lebar, sehingga menurunkan tekanan darah. Hal ini disebabkan kandungan kalium pada adas yang mampu memicu pelebaran pembuluh darah. Terjaganya tekanan darah dengan baik bisa mengurangi resiko beragam masalah kesehatan, antara lain gagal jantung dan stroke. Meminum air rebusan adas setiap hari bisa memenuhi kebutuhan kalium tubuh sekaligus merasakan manfaatnya. Tetapi mineral ini bisa kita peroleh dari makanan lain seperti pisang.

Selain untuk darah tinggi, adas juga bermanfaat untuk kesehatan dan pengobatan penyakit lainnya, yaitu :

Gangguan Pernafasan

Rempah ini bisa menangani berbagai macam gangguan pernapasan seperti asma, bronkhitis, batuk. Mengandung anetol dan cineole yang berfungsi sebagai ekspektoran alami sehingga bisa mengencerkan lendir dan melegakan saluran pernafasan.

Baca juga : Pakcoy Untuk Darah Tinggi

Mengatasi Gangguan Menstruasi

Adas mengandung sifat emenagogue, yang berkhasiat untuk membuat menstruasi lancar dan teratur. Adas berfungsi dengan mengatur hormon pada tubuh yang bersangkutan dengan proses menstruasi. Adas juga tidak jarang digunakan untuk sejumlah produk yang memerangi efek sindrom prahaid (PMS).

Gangguan Pencernaan

Adas sejak lama digunakan sebagai obat untuk mengatasi berbagai masalah pencernaan. Mulai dari perut kembung, sembelit, masalah usus dan diare. Caranya cukup rebus 1 sendok biji adas kering bersama air 100 ml. Sesudah mendidih minum air rebusan itu dengan rutin. Sebagian orang juga ada yang memakai cara mengunyah biji adas secara langsung sebagai cara penyembuhan.

Gangguan Mata

Mencampur adas dengan makanan bisa menyebabkan mata terhindar dari peradangan, dan membuat resiko timbulnya gangguan yang bersangkutan dengan penuaan dini dan degenerasi makula semakin menurun. Hal itu karena adas memiliki kandungan banyak antioksidan yang sangat bermanfaat untuk peremajaan jaringan dan mencegah penuaan.

Fungsi Otak

Kalium sebagai vasodilator tidak hanya bisa meringankan tekanan darah tetapi mampu meningkatkan asupan oksigen yang sampai ke otak sehingga bisa bekerja dengan optimal. Hal ini bisa menambah kemampuan kognitif seseorang.

Memelihara Sistem Kekebalan Tubuh

1 cangkir air rebusan biji adas berisi hampir 20 persen dari kebutuhan vitamin C harian tubuh, hal ini membuat adas cukup sebagai sumber vitamin untuk tubuh dalam sehari hari. Seperti diketahui bahwa vit C bisa menjaga sistem kekebalan tubuh, menguatkan kesehatan dan memperbaiki jaringan kulit. Vitamin C membantu pembentukan kolagen dan juga melindungi dinding pembuluh darah dan sebagai antioksidan terhadap bahaya efek dari radikal bebas terhadap tubuh.

Itulah beberapa penjelasan mengenai manfaat dari adas untuk kesehatan dan pengobatan penyakit, terimakasih.

Sumber : www.darahtinggi.obatherbalhipertensi.web.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *